Der Förderverein

Am 18. März 1998 wurde durch die Initiative von sehr engagierten Eltern und mit Unterstützung des ehemaligen Schulleiters Herr Herse der Verein ins Leben gerufen.

Die Aufgaben unseres Schulfördervereins bestehen vorrangig darin,

• die Schule tatkräftig und finanziell bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und –projekten zu unterstützen,
  • aber auch Lehr- und Lernmittel für die Schule zu kaufen, die nicht aus dem regulären Etat angeschafft werden können.

Das Ziel des Fördervereins ist es, unbürokratisch und schnell, meist finanzielle Hilfe zum Wohle der Schülerinnen und Schüler zu leisten und die Schule in ihrem Lehrauftrag zu unterstützen. Unsere finanziellen Mittel erhalten wir aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und den Überschüssen aus Schulveranstaltungen.

Der Förderverein besteht derzeit aus 50 Mitgliedern.

In den vergangenen 15 Jahren konnte der Förderverein die Schule u.a. bei folgenden Projekten unterstützen:

• die Schulfahrten nach Boitzenburg (2007) und Limbach-Oberfrohna (2013)
  • das 30 und 35 jährige Schuljubiläum (2009 und 2014)
  • das Piratenfest im Störitzland (2010)
  • der jährliche Weihnachtsbasar
  • das jährliche Sommerfest
  • der Rezitatoren- und Känguruwettbewerb
  • die Schulhomepage www.grundschule-erkner.de
  • die jährliche Altpapieraktion
  • der Tröpfli-Flohmarkt

Für unsere Schulfahrt nach Limbach-Oberfrohna konnte der Förderverein Spenden i.H.v. 15.000 € sammeln, so dass jedes mitfahrende Kind 35 € gespart hat.

Löcknitz-Grundschule Erkner
15537 Erkner