Tag der Offenen Tür 09.03.16

Zum diesjährigen Tag der Offenen Tür strömten große und kleine, junge und alte Besucher zu uns. Es gab allerhand auszuprobieren, zu bestaunen und zu entdecken.

Sicherer Umgang mit Medien

In 2. Halbjahr wurde der Schwerpunkt auf den Umgang mit digitalen Medien gesetzt. Es gab einen Kunstwettberwerb zum Thema:"Handy der Zukunft" und einen Projekttag zum Thema. Hier hatten die Schülerinnen und Schüler in über 30 Workshops die Möglichkeit sich entsprechend Ihres Alters und Ihrer Interessen mit dem Thema zu beschäftigen. Für Eltern wurden zwei Themenabende angeboten.

Workshop - Kommunikationsbrücken bauen

Kolleginnen und Kollegen tauschen sich über Gelingungsbedingungen guter Kommunikation aus.

Das Bibelmobil

Anlässlich des Lutherjahres kam das Bibelmobil und bot den Kindern die Möglichkeit, den Gutenbergdruck kennenzulernen.